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Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte: 80% de pasto cultivado. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; CORREA, E. S.; ZIMMER, A. H..
bitstream/item/132384/1/COT-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Raca Nelore; Aspecto economico; Regiao Centro-Oeste; Baixo custo; Sanidade; Formacao; Campo Grande.; Manejo; Nutrição; Pastagem; Reprodução; Tecnologia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316666
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AZEVÉM BRS Ponteio: opção para pastagem de inverno - programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/18370/1/PGM07SUL-AzevemBRSPonteioopcaoparapastagemdeinverno.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azevém; Pastagem.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854693
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Balanço do nitrogênio (15N) da uréia nos componentes de uma pastagem de capim-marandu sob recuperação em diferentes épocas de calagem R. Bras. Zootec.
Oliveira,Patrícia Perondi Anchão; Trivelin,Paulo Cesar Ocheuze; Oliveira,Wladecir Salles de.
Com o objetivo de avaliar a fertilização nitrogenada com uréia, realizou-se um experimento com duas formas de aplicação de uréia (incorporada ou em superfície) e com calagem em duas épocas (março e agosto), para balanço do nitrogênio (15N) em pastagens de Brachiaria brizantha. A recuperação e retenção do N-uréia foram obtidas para cada estrutura do sistema solo-pastagem, comprovando que a coroa da planta é um importante órgão de reserva do nitrogênio proveniente do fertilizante uréia. A calagem no mês de março favoreceu a produção de forragem e melhorou a eficiência de uso do N quando se incorporou a uréia. A incorporação melhorou a recuperação e a retenção de nitrogênio na maioria das estruturas de braquiária. A diferença na recuperação de N entre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário; Fertilização; Pastagem; Perdas nitrogenadas; Solos ácidos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900006
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Balanço energético da produção de grãos, carne e biocombustíveis em sistemas especializados e mistos PAB
Sá,Jerusa Maia e; Urquiaga,Segundo; Jantalia,Cláudia Pozzi; Soares,Luis Henrique de Barros; Alves,Bruno José Rodrigues; Boddey,Robert Michael; Marchão,Robélio Leandro; Vilela,Lourival.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência energética de sistemas especializados e mistos de produção de grãos e carne e o balanço energético na produção de bioenergia. Foram avaliados dados de 20 anos de cultivo com sistemas agrícolas especializados e mistos. Como sistemas agrícolas especializados, avaliaram-se: a pastagem de gramínea; a pastagem de gramínea consorciada com leguminosa; e a produção de grãos em sistema plantio direto ou em sistema convencional de preparo do solo. Como sistema misto, considerou-se a integração lavoura-pecuária em dois sistemas de manejo. Os insumos utilizados foram considerados como o ingresso energético, enquanto a produção de grãos e carne, as saídas de energia. Os produtos agrícolas nos sistemas mistos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioenergia; Eficiência energética; Integração lavoura-pecuária; Pastagem; Produção sustentável de alimentos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001000003
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
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Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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Banco de proteina de leucena e estilosantes. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99313/1/comtec-54.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteina; Cultivar Cunninghan; Cultivar Bandeirante; Feed legumes; Leucena.; Cerrado; Estilosante; Leucaena Leucocephala; Leguminosa Forrageira; Leucaena; Pastagem; Proteína; Stylosanthes Guianensis.; Varieties..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549339
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Banco de sementes em cerrado sensu stricto sob queimada e sistemas de cultivo PAB
Ikeda,Fernanda Satie; Mitja,Danielle; Vilela,Lourival; Silva,José Carlos Sousa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de queimada e de sistemas de cultivo sobre o banco de sementes em solo de Cerrado. Foi realizada amostragem em área sob cerrado sensu stricto queimada e não queimada, assim como em área de pastagem e lavoura com preparo convencional do solo. Não houve redução no banco de sementes, embora tenha havido menor número de espécies e de famílias, e dos índices de diversidade, com a queimada. Houve maior índice de valor de importância (IVI) e número de espécies nativas, na área não queimada, e de espécies invasoras na área queimada. Na área de lavoura, houve maior densidade de sementes do que na área de pastagem e de cerrado. Asespécies com o maior IVI nas áreas foram aquelas consideradas invasoras e forrageiras. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diversidade; Fitossociologia; Lavoura; Pastagem; Planta daninha.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000600001
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Barreiras à adoção de sistemas silvipastoris no Brasil. Infoteca-e
DIAS-FILHO, M. B.; FERREIRA, J. N..
bitstream/item/27773/1/Doc347.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Deterioração do Solo; Pastagem; Recuperação do Solo; Silvicultura; Uso da Terra.; Sistema de Pastejo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410149
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Bem estar e Saúde animal em sistemas integrados de produção Infoteca-e
LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; ECKSTEIN, C..
Embora existam regiões mais dinâmicas economicamente, uma das características da pecuária brasileira é a elevada heterogeneidade dos sistemas de produção. Este cenário é reflexo do variado ecossistema brasileiro, de diferenças socioeconômicas regionais e culturais. A produção de bovinos para fins comerciais vem passando por adequações nos últimos anos em virtude da expectativa do mercado no que diz respeito à segurança alimentar e qualidade da matéria prima. A demanda é crescente para produtos que atendam aos requisitos mínimos definidos em regulamentos técnicos de identidade e qualidade. Além da adequação às normativas técnicas, cada vez mais uma parcela do mercado consumidor tem procurado alimentos produzidos a partir de modelos de exploração mais...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de Produção; Bem estar Animal; Produção de Leite; Degradação de Pastagem.; Bovinocultura; Pastagem; Pecuária..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978493
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Benefício econômico do cultivo da pastagem e sua determinação através da produtividade. Infoteca-e
SALLES, P. A. de; ACEVEDO, A. S..
O cultivo da pastagem e seus custos; Receita com o cultivo da pastagem
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Economia; Pastagem; Produtividade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218769
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BENEFÍCIOS do bordão-de-velho na pastagem: programa 27: Norte. Infoteca-e
O bordão-de-velho é uma técnica que traz muitos benefícios para o solo, para o gado e para o pecuarista e mantém o pasto arborizado. Trata-se do plantio de árvores no pasto. O aumento da fertilidade do solo e da qualidade da pastagem são alguns dos benefícios decorrentes do pasto arborizado. Além disso, a sombra das árvores reduz o estresse animal e melhora o desempenho produtivo e reprodutivo do rebanho, ou seja, aumenta a produção de leite e de carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bordão-de-velho; Pastagem; Solo; Gado; Pecuarista; Árvore; Fertilidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049818
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Besouros coprófagos (Coleoptera: Scarabaeidae) coletados em Campo Grande, MS, Brasil Anais da SEB
Koller,Wilson W.; Gomes,Alberto; Rodrigues,Sérgio Roberto; Alves,Rafael G. de Oliveira.
Massas fecais semi-frescas a quase secas foram coletadas semanalmente, em uma pastagem de Brachiaria decumbens Stapf, de maio de 1990 a abril de 1992. Estas fezes foram colocadas em baldes plásticos opacos (15 l), apresentando uma saída lateral e uma outra no topo, contendo frascos para a coleta dos besouros coprófagos adultos presentes nas massas. Foram coletados 18.844 exemplares da família Scarabaeidae, pertencentes a 37 espécies, dos seguintes gêneros: Ataenius, Aphodius, Agamopus, Pedaridium, Trichillum, Eurysternus, Dichotomius, Ontherus, Ateuchus, Sulcophanaeus, Gromphas, Digitonthophagus, Onthophagus e Canthon. Das espécies coletadas, 57% apresentam comportamento endocoprídeo, 35% paracoprídeo e, 8% telecoprídeo. Onthophagus hirculus (Mannerheim),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Besouros coprófagos; Pastagem; Ecologia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80591999000300004
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Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
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Biomassa microbiana e matéria orgânica leve em solos sob sistemas agrícolas orgânico e convencional na Chapada da Ibiapaba - CE Rev. Bras. Ciênc. Solo
Xavier,Francisco Alisson da Silva; Maia,Stoécio Malta Ferreira; Oliveira,Teógenes Senna de; Mendonça,Eduardo de Sá.
Em muitos casos, a substituição da vegetação nativa por sistemas agrícolas resulta em decréscimo nos conteúdos de C e N nos diferentes compartimentos da matéria orgânica do solo. Para testar se as práticas de manejo que priorizam o aporte de resíduos orgânicos promovem aumento dos compartimentos da matéria orgânica mais sensíveis ao manejo, este estudo se propôs estudar áreas de uma propriedade que utiliza um sistema de produção de acerola em larga escala, sob manejo orgânico, e uma área sob cultivo convencional de cenoura e beterraba em rotação com milho, pertencentes à Fazenda Amway Nutrilite do Brasil e à Associação de Horticultores do Pivot Central, respectivamente, ambas localizadas na região da Chapada da Ibiapaba, Ceará. Selecionou-se, também, uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura biodinâmica; Pastagem; C mineralizável; Adubação verde; Qualidade do solo; Sustentabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832006000200006
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BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte; formação e manejo de pastagens. Infoteca-e
bitstream/item/104819/1/Boas-praticas-formacao-e-manejo-pastagem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Manejo; Pastagem; Produção; Segurança Alimentar..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866791
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Boas práticas agropecuárias: bovinos e bubalinos de corte: manual orientador. Infoteca-e
Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as...
Tipo: Livros Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571
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Boas práticas na produção de bovinos de corte. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K.; CORRÊA, E. S.; EUCLIDES, V. P. B..
A pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Husbandry; Management.; Instalação Para Animal; Manejo; Pastagem; Produção.; Animal housing; Beef cattle..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325565
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Brachiaria brizantha cv. Piatã: gramínea recomendada para solos bem-drenados do Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de.
O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) é uma nova cultivar de braquiária, lançada pela Embrapa em 2007, como mais uma alternativa para a diversificação das pastagens no Brasil. Trata-se de uma cultivar selecionada após 16 anos de avaliações pela Embrapa e parceiros, em estudos realizados em diversas regiões do País. No Acre, essa cultivar foi avaliada em canteiros entre 1997 e 1999, visando comparar o seu desempenho ao de outros 16 genótipos de Brachiaria brizantha. Posteriormente, entre 2007 e 2010, o capim-piatã foi avaliado em duas unidades de observação estabelecidas em propriedades particulares quanto à susceptibilidade a pragas e doenças, especialmente a síndrome da morte do capim-brizantão. Esta publicação apresenta as principais...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Piatã; Brachiaria brizantha cv BRS Piatã; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Características Agronômicas.; Pastures; Forage grasses; Urochloa brizantha; Acclimation; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872688
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
Registros recuperados: 830
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